Mushola Baabul Ilmi

Mushola adalah tempat beribadah umat Islam yang dapat kita jumpai di berbagai tempat, mulai dari perumahan, tempat-tempat umum, pasar dan masih banyak lagi. Di samping sebagai tempat ibadah Mushola juga dapat dijadikan sebagai sarana untuk membentuk karakter, moral agama kepada anak-anak terutama pada siswa sekolah melalui pembiasaan-pembiasaan yang dilaksanakan.

Adanya Mushola di sekolah sangat berperan dalam upaya membina generasi yang madani, karena Mushola di samping sebagai sarana ukhuwah islamiyah juga sebagai sarana membantu pendidikan non formal yang memberi dampak positif kepada warga Sekolah dan masyarakat di lingkungan sekolah pada umumnya. Yang pada gilirannya dapat menjadi filter bagi umat Islam.

Teruwujudnya akhlak mulia sesuai dengan visi sekolah tersebut, tidak terlepas dari penanaman nilai-nilai dan norma agama yang terintegrasi dalam proses pembelajaran dan kegiatan-kegiatan keagamaan terutama dalam beribadah.

Musholla Baabul Ilmi yang merupakan bagian dari salah satu sarana prasarana yang ada di MIN 21 Jakarta Timur yang biasa digunakan kegiatan rutin Sholat Dhuha berjamaah,Sholat Dzuhur Berjamaah,Tadarus serta kegiatan rohani lainnya yang salah satu tujuannya adalah untuk membiasakan siswa untuk melakukan sholat berjamaah serta menjadikan anak terbiasa dalam melaksanakan ibadah.