PROFIL MIN 21 JAKARTA TIMUR

Madrasah Ibtidaiyah Negeri 21 Jakarta Timur merupakan Madrasah Negeri satu satunya yang berada di Kecamatan Cakung tepatnya di Jalan Rawa Kuning RT.10/ 2  Kelurahan Pulo Gebang Kecamatan Cakung Kota Jakarta Timur , MIN 21 Jakarta lebih dikenal dengan MIN Pulo Gebang saat  dimulai pembangunannya  pada tahun 2001 dan di resmikan oleh Gubernur DKI Jakarta Bapak Dr (HC) Sutiyoso pada tanggal 10 Februari 2006, MIN 21 Jakarta sebelum diresmikan atau di negerikan merupakan Madrasah Kelas Jauh atau KJ MIN 10 Duren Sawit. berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 91 tahun 2009, tanggal 19 Juni 2009.

Selanjutnya sesuai Keputusan Menteri Agama Nomor 363 tahun 2015 tentang perubahan nama Madrasah Aliyah Negeri, Madrasah Tsanawiyah Negeri dan Madrasah Ibtidaiyah Negeri di Provinsi Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta, Maka semula MIN 21 Jakarta menjadi MIN 21 Jakarta Timur.

Lokasi MIN 21 Jakarta Timur terletak di Jl. Rawa Kuning No. 43 Rt 10/2 Kelurahan Pulo Gebang Kecamatan Cakung Kota Madya Jakarta Timur Provinsi DKI Jakarta Kode Pos 13950.

Alhamdulillah saat ini jumlah siswa MIN 21 Jakarta Timur di Tahun pelajaran 2023/2024 mencapai 529 siswa terdiri dari 17 Rombel, dengan jumlah Tenaga Pendidik 25 (PNS 23 Orang Dan Non PNS 2 Orang) dan Tenaga Kependidikan 5 Orang.Jumlah siswa satiap tahun selalu mengalami peningkatan sehingga ruang kelas tidak bisa menampung siswa baru apabila diterima sesuai harapan orang tua.

1. Letak Geografis

MIN 21 Jakarta Timur merupakan Lembaga di bawah naungan Kementerian Agama yang beralamatkan di Jl. Jl. Rawa Kuning No. 43 Rt 10/2 Kelurahan Pulo Gebang Kecamatan Cakung Kota Madya Jakarta Timur Provinsi DKI Jakarta Kode Pos 13950.

Adapun lokasi MIN 21 Jakarta Timur terletak pada geografis yang sangat strategis untuk proses belajar mengajar yang terletak di Jl. Rawa Kuning No. 43 Rt 10/2 Kelurahan Pulo Gebang Kecamatan Cakung Kota Madya Jakarta Timur Provinsi DKI Jakarta Kode Pos 13950.

. MIN 21 Jakarta Timur ini dibangun dengan pertimbangan tata letak bangunan yang memberikan kenyamanan untuk belajar. Hal ini dapat di lihat ruang belajar yang jauh dari jalan raya sehingga kebisingan dari kendaraan bermotor dan kendaraan umum yang melintasi jalan raya dapat diminimalisir.

Adapun batas – batas dari lokasi MIN 21 Jakarta Timur adalah sebelah utara berbatasan MTsN 28, dengan sebelah Jl. Balai Diklat, sebelah selatan berbatasan dengan rumah penduduk, sebelah timur berbatasan dengan Kali dan rumah susun Rawa Kuning Pulo Gebang