Program Bank Sampah MIN 21 Jakarta Timur

Program Bank Sampah MIN 21 Jakarta Timur bekerja sama dengan Bank Sampah Gunung Emas yang berada dalam naungan Yayasan Pulo Kambing,yang secara aktif mengurangi sampah plastik yang ada di lingkungan sekitar. Pada Juni 2023, Bank Sampah Gunung Emas berhasil dinobatkan sebagai Bank Sampah Terbaik 2023 ditingkat nasional.

Bank Sampah Gunung Emas menerima tabungan sampah plastik, mulai dari aneka botol, gelas, mainan anak dan alat yang terbuat dari plastik. Hasil dari nilai sampah plastik yang terkumpul dikonversikan ke rupiah untuk menjadi nilai tabungan.

Kegiatan yang telah terjalin dengan MIN 21 Jakarta Timur ini dirasa sangat bermanfaat sekali baik untuk siswa dan juga lingkungan MIN 21 Jakarta Timur.Siswa/I menjadi paham tentang pembagian jenis sampah dan juga menjadi disiplin menjaga kebersihan dilingkungan kelasnya dan juga tentunya untuk lingkungan MIN 21 Jakarta Timur.Dalam Kerja sama dengan Bank Sampah Gunung Emas ini semua keuntungan dari Sampah sampah yang sudah dipilah ini sepenuhnya dikembalikan lagi ke siswa/i MIN 21 Jakarta Timur,Selain untuk Kegiatan Siswa keuntungannya juga diberikan Untuk Siswa/I Yatim Piatu MIN 21 Jakarta Timur.